Mountainbike in Switzerland

Luzern

Люцерн – ворота центральной Швейцарии – стоит на одноименном озере, уместившись во впечатляющей панораме окрестных гор. Благодаря своим достопримечательностям, сувенирным лавкам и магазинам часов, живописному расположение на озерном берегу – город привлекает большой поток туристов со всего мира.

Средневековый Часовенный Мост под двускатной крышей, с живописными росписями под сводом – главная достопримечательность и самый фотографируемый объект в Люцерне, кроме того, он признан одним из старейших деревянных крытых мостов в Европе.

Люцерн – это город церквей и площадей. Иезуитская церковь датируется XVII веком и признана первой в Швейцарии религиозной постройкой в стиле барокко, а башни-близнецы Хофкирхе являются неотъемлемой частью городского пейзажа. Умирающий лев, высеченный на скале в память о героической гибели швейцарских гвардейцев, защищавших дворец Тюильри в 1792 году – один из самых известных памятников Швейцарии.

Традиции и современность тесно соседствуют в Люцерне, городе, который также завоевал славу за счет современной архитектуры. Футуристический Культурный и Конгресс-центр (KKL), спроектированный ведущим французским архитектором Жаном Нувелем, одна из архитектурных достопримечательностей города. 

Загрузить путеводитель по Люцерну 2014 (англ.язык)

Источник

Categories: ,

Luzern
Luzern
Luzern
Luzern
Luzern
Luzern
Luzern
Luzern
Luzern
Luzern
Luzern
Luzern
 
Comments

No comments yet.

 
Истории SwissRoll